会员数:3233584 在线会员:104 总贴数:325159 今日发帖:0

女人这样坐月子,轻松告别产后忧郁症!

zj4949100 发表于 2017-11-9 18:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

对于已经顺产过两个宝宝的我来说,之前写过顺产日记分享给大家,最近思来想去,还是想分享一些坐月子的经验给大家,希望每个妈妈都可以愉快地坐月子,远离产后忧郁症。

以前看新闻,产后忧郁症的妈妈留下刚出生不久的宝宝结束生命的新闻,觉得很夸张,怎能那么想不开,但是,很多事情,真的只有经历过才会深有体会,就像你如果问我,生孩子疼吗??我的回答一直都是不疼,疼也就疼一俩个小时,忍忍就过去了。当你真的顺产了,你就知道了,我的答案的意思。
我有大宝那会,月子真的做的很不开心,每时每刻都是抱怨的心态,满身都是负能量,自己身体不舒服,奶水不足,宝宝哭闹,每时每刻都充斥着我的所有细胞,总觉得全世界都是自己的不满,如果那段时间,没有父母的陪伴,我真的坚持不下来。出了月子,我跟王先森提出了离婚,这是真的,想想我俩坚持那么多年的感情,就在这短短一个月,改变了所有,我认为我俩之前已经不可能在继续过下去了。总之,你能想到所有负能量的东西,我月子都可能经历过,我哭过,闹过,绝望过………
人都说感情好不好,来做个月子就知道,这个月子会让你看清很多事情,同样,也会让你看开很多事情,我常说,生死都经历过了,还有什么事情要跟自己过不去。
慢慢地,时间总会告诉你,没有过不去的坎,于是我还是和王先森一起有了第二个爱的结晶,这第二次坐月子了,之前我已经做好了所有心理准备,和王先森商量好,老二是我一手自己带的,自己换尿布,自己喂奶喂奶粉,自己晚上管,没有想过依赖任何人,包括王先森,我认为这是一种享受,而非是折磨,累是累点,换个角度,孩子是我要的,我自己生的,当然要我自己管,何必自己力所能及的事情,要因为别人不帮你而懊恼生气呢,对吧,心态要好,该吃吃,该睡睡,头发脏了就洗,身体不舒服就去洗澡,对事对人多忍忍,月子就愉快过去了,没事不乱想,实在忍不住就多看看韩剧帅哥,打发无聊时间。于是,我愉快的我度过了我人生第二个也是最后一个月子。
如何愉快坐月子呢?三个字:心态好。
1、要宝宝之前,确定好自己做好当妈妈的准备,如果没有准备好,也没关系,自己慢慢准备,但是你要记住,这都是你要经历的,是躲不过去的坎,除非你俩打算做丁克。
2、和自己老公商量好在哪坐月子,商量好他能陪你做多久月子,尤其确定好出现婆媳关系该如何处理?夫妻同心,真的很重要。男人要知道,为你经历生死的是你老婆,不管怎样,这个月所有事要顺从产妇,要体谅要谦让。当然这些事情,首先要确定你选择的那个男人都会为你做。
3、如果很不幸,你选择的老公没有做到第二条,没关系(虽然很有关系),毕竟在这个月,你最容易依赖的精神支柱只有你老公。你也要想开,没有经验就请教有经验的,没事还有度娘,如果你不认可老一辈的观念,可以找度娘,一定要坚持自己的育儿方法,也不要摇摆不定,也不要抱怨老一辈的观念,没有人要害你,或许她们观念老旧,但是她们也是为了帮你,摆正好心态,想想,大家愿意告诉你怎么做,难道不是关心你吗?多个人疼爱宝宝,怎么说也是一件好事。
4、关于奶水不足,月子里第一个宝宝奶水不足是很正常的,你身边或许会有很多声音天天围绕你说,你是不是奶不够啊,奶不够宝宝就爱哭,吃不饱巴拉巴拉的。这个时候的你千万不要怀疑自己奶水不足,多让宝宝吸允,不行就喂奶粉啊,奶水不足不是自己罪过,是很正常,喂饱宝宝最重要。不要在月子里因为这件事情影响自己心情,出了月子走动走动都会有奶水的,月子里休息不好,身体虚,伤口问题,都会影响奶水的。
5、关于传统育儿还是科学育儿,不管是哪种方式育儿,你都要坚持自己的想法,不要别人一说什么你就立马执行,多冷静多想想,多换位思考,自己的孩子只能靠自己,每个宝宝的情况都不一样。你周围会有很多七大姑八大姨说,别人家的宝宝巴拉巴拉,你家宝宝巴拉巴拉,进行对比。不要紧,吃好睡好精神好,幼苗不愁涨,该学会的随着时间都会学会。
或许很多人会说,呀,这么多问题呀,我都不想要孩子了,没关系,真的,我这个过来人告诉你,真的没有时间过不去的坎,你现在所有的经历,在他日看来,也就那么回事。这两天有个蜜在朋友圈说养娃就像取经,漫漫长路,八八九十一难,待你难难都经,难难都克服了,真经就已取到手。还真是那么回事。
人的所有经历,都是经历,事后再看,也是经历,这就是你的作为母亲,无法逃避的一个劫,没有人能帮你渡劫,唯有你自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论144

鬼率 发表于 2017-11-11 14:57:38 | 显示全部楼层
无忌源码下载discuz插件

offzivj697 发表于 2017-11-23 16:49:41 | 显示全部楼层
不错,支持下

判濒酣 发表于 2017-11-24 19:26:49 | 显示全部楼层
一直在看

92x0q4r596 发表于 2017-12-5 20:19:45 | 显示全部楼层
占位编辑

cqimpbnskw 发表于 2017-12-8 06:41:19 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

羿雪闵 发表于 2017-12-8 21:37:54 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!

cdhngrvehm 发表于 2017-12-9 08:15:36 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

日檠旬 发表于 2017-12-9 09:07:56 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

新2962 发表于 2017-12-10 22:23:49 | 显示全部楼层
Www.123yjy.Com